Sigletv.Net / KBL Forum

Per discutere sulle sigle dei cartoni ed altro...
Oggi è dom 13 lug 2025, 12:09

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 96 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Pasta: quale usereste?
Fusilli 46%  46%  [ 12 ]
Pennette rigate 31%  31%  [ 8 ]
Tortiglioni 23%  23%  [ 6 ]
Voti totali : 26
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 10:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 13 feb 2003, 10:26
Messaggi: 12887
LePendu ha scritto:
O tu condiresti con lo stesso sugo tipi di pasta completamente diversi come spaghetti e stelline?


Tendenzialmente sì.

O meglio, non mangerei MAI le stelline, perché, come giustamente dici tu, la consistenza che hanno una volta cotte, non mi aggrada, proprio a causa della loro forma, ecc.

E questo prima ancora di considerare qualsiasi sugo.

_________________
4/4/1978. Io c'ero.
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 11:26 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: gio 11 nov 2004, 22:37
Messaggi: 8276
Località: Roma
Haranban ha scritto:

Tortiglioni con l'amatriciana


???? :o :o :o

_________________
Keep your secret, no strings attached dating


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 11:28 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: gio 11 nov 2004, 22:37
Messaggi: 8276
Località: Roma
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Fusilli anche io, ma NON mi si DEVONO definire inutili gli spaghetti... NON puoi fare i fusilli aglio olio e peperoncino... ma gli spaghetti (o al più i bucatini se non c'é altro)


scusa ma gli spaghetti alle vongole? :P

_________________
Keep your secret, no strings attached dating


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Tortiglioni 4ever
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 11:28 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: dom 18 set 2005, 8:34
Messaggi: 76
Tortiglioni con feta pomodori freschi basilico e olive kalamata

_________________
Oh dei dell'Olimpo sacro dove siete


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 11:34 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: gio 11 nov 2004, 22:37
Messaggi: 8276
Località: Roma
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Ah beh... anche in germania li condiscono con la marmellata, e li cuociono in 3 cm d'acqua portando la stessa ad ebollizione con gli spaghetti dentro... ma ciò non vuol dire che sia corretto o BUONO :P


allora.. sono stato in Germania :
1 Mese nel 1974
1 Mese nel 1983
1 Mese nel 1984
20 giorni nel 1992
15 giorni nel 1997
10 giorni nel 1999
e non ho mai visto NESSUNA famiglia tedesca condire gli spaghetti con la marmellata, forse potranno sbagliare il tempo di cottura (quello si), ma ti posso garantire che e' una credenza (non il mobile) di basso popolo che si sono fatti i nostri nonni emigrati li' 50-60 anni fa' e ti diro', che in germania alcuni tipi di pasta cucinata da loro non ti fa rimpiangere i nostri gusti. :wink:

_________________
Keep your secret, no strings attached dating


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 11:38 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 21 feb 2005, 10:41
Messaggi: 4291
Località: Milano
Due sole esperienze negative in fatto di pasta mangiata all'estero:
1) Austria - sobborghi di Vienna nel 1992 --- esperienza 3menda di un tristissimo piatto di gnocchi al pesto :(
2) Francia - Grenoble 1992 --- altra esperienza ankora più negativa di un piatto di spaghetti conditi ... indovinate 1pò ... con del Ketchup! :o
(la seconda esperienza x fortuna nn l'ho subita io ma mia mamma)

Ah cmq ho votato per i tortiglioni ... :D

_________________
:wink:

J


Collane Creative di Manuel
__________________
Yeah!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 11:44 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 13 feb 2003, 10:26
Messaggi: 12887
opelmanta ha scritto:
non ho mai visto NESSUNA famiglia tedesca condire gli spaghetti con la marmellata, forse potranno sbagliare il tempo di cottura (quello si), ma ti posso garantire che e' una credenza (non il mobile) di basso popolo che si sono fatti i nostri nonni emigrati li' 50-60 anni fa' e ti diro', che in germania alcuni tipi di pasta cucinata da loro non ti fa rimpiangere i nostri gusti. :wink:


Detto tra di noi, la pasta, tendenzialmente, dovrebbe essere buona con tutto.

Alla fine non è molto diversa dal pane, come ingredienti base. Potrà anche sembrarci strano, e io personalmente non ho mai provato, ma a logica non vedo perché non dovrebbe essere gradevole anche con "condimenti" dolci.

Magari non salata durante la cottura, ecco.

_________________
4/4/1978. Io c'ero.
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 12:32 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 31 lug 2003, 15:03
Messaggi: 12929
opelmanta ha scritto:
allora.. sono stato in Germania :
1 Mese nel 1974
1 Mese nel 1983
1 Mese nel 1984
20 giorni nel 1992
15 giorni nel 1997
10 giorni nel 1999
e non ho mai visto NESSUNA famiglia tedesca condire gli spaghetti con la marmellata


Perfetto... mio fratello è a Stoccarda da due giorni per lavoro e IERI gliel'hanno porpinata...

_________________
Che cos'è il genio? È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità di esecuzione
(cit. Arch. Rambaldo Melandri & Giorgio Perozzi)

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 12:34 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: gio 11 nov 2004, 22:37
Messaggi: 8276
Località: Roma
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
opelmanta ha scritto:
allora.. sono stato in Germania :
1 Mese nel 1974
1 Mese nel 1983
1 Mese nel 1984
20 giorni nel 1992
15 giorni nel 1997
10 giorni nel 1999
e non ho mai visto NESSUNA famiglia tedesca condire gli spaghetti con la marmellata


Perfetto... mio fratello è a Stoccarda da due giorni per lavoro e IERI gliel'hanno porpinata...


sara' qualche Italiano che avra' perso le origini! :lol:

_________________
Keep your secret, no strings attached dating


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 12:47 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 2 mag 2007, 7:51
Messaggi: 2187
Località: Baùscia City
Tarrasque ha scritto:
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Tarrasque ha scritto:
trovo gli spaghetti sostanzialmente inutili.

Eresiaaaaaaaaa!!!
:)

A cosa serve lo spaghetto quando c'è il maccherone?


Ecco Tarrasque io per gli spaghetti sono del tuo stesso parere... ma vieni tu a spiegarlo a mio papà patito degli spaghetti?!?!

:cry: Uffa!

Comunque, solitamente in base al sugo scelgo la pasta, ma ho votato tortiglioni xchè sono quelli che mi stancano meno e mangerei praticamente in tutte le maniere


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 13:07 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 18 feb 2005, 10:19
Messaggi: 1771
Località: Praticillo Piragna
Tarrasque ha scritto:
O meglio, non mangerei MAI le stelline, perché, come giustamente dici tu, la consistenza che hanno una volta cotte, non mi aggrada, proprio a causa della loro forma, ecc.


Vabbé, ma la composizione chimica e il sapore sono gli stessi!


Ah, con la pasta non so, ma con la carne certi tipi di marmellata sono squisiti.

_________________
ATTENZIONE: questo post puo` contenere Umorismo Criptico

Immagine

A B Qualcosa??


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 13:08 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 21 feb 2005, 10:41
Messaggi: 4291
Località: Milano
LePendu ha scritto:
Tarrasque ha scritto:
O meglio, non mangerei MAI le stelline, perché, come giustamente dici tu, la consistenza che hanno una volta cotte, non mi aggrada, proprio a causa della loro forma, ecc.


Vabbé, ma la composizione chimica e il sapore sono gli stessi!


Ah, con la pasta non so, ma con la carne certi tipi di marmellata sono squisiti.


Non dimentikiamoci degli abbinamenti perfetti tra formaggi e miele/marmellate/mostarde ... da lekkarsi i baffi e anke le rekkie! :spin:

_________________
:wink:

J


Collane Creative di Manuel
__________________
Yeah!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 13:13 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 13 feb 2003, 10:26
Messaggi: 12887
LePendu ha scritto:
Tarrasque ha scritto:
O meglio, non mangerei MAI le stelline, perché, come giustamente dici tu, la consistenza che hanno una volta cotte, non mi aggrada, proprio a causa della loro forma, ecc.


Vabbé, ma la composizione chimica e il sapore sono gli stessi!


Infatti, come mi sembra inutilmente, sto cercando di dire, probabilmente se mi viene posta, la pasta la mangio di ogni tipo e con ogni condimento (che mi piace, ovviamente).

Ma IO, quando vado a fare la spesa, se fosse per ME, comprerei ESCLUSIVAMENTE "maccheronoidi" grossi, perché qualsiasi sia il sugo, mi piacciono di più.

Non tanto per "sapore", ma per consistenza. In realtà, anche per sapore, forse, perché la pasta spessa, quando masticata, "SA" di più. Senti di più il sapore proprio della pasta. Soprattutto dato il fatto che la gradisco decisamente al dente.

Presumo che sia lo stesso concetto della "giusta quantità" di nutella sulla fetta di pane. C'è chi la gradisce strabordante, chi appena velata, chi una via di mezzo. In base a quello che è il TUO giusto mix di sapore di pane e di crema. Tutto qui.

LePendu ha scritto:
Ah, con la pasta non so, ma con la carne certi tipi di marmellata sono squisiti.


Il dolce sulla carne non mi è mai piaciuto. Tranne l'agrodolce alla cinese.

Il dolce sulla pasta non credo che possa fare schifo. A parte per preconcetti culturali. Alla fine è solo farina e acqua.

_________________
4/4/1978. Io c'ero.
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 13:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 1 mag 2007, 23:48
Messaggi: 593
Località: gonzaga (mn)
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
jem! ha scritto:
una bocca santa! :lol:


Decisamente ambigua come precisazione, specie se unita alla faccina ridente susseguente :lol: :lol: :lol:


:oops: no.. non c'era malizia nel mio intervento :oops: :)

_________________
MA CHI é LUCIANO?!
La canterina dei 7Nippon
www.sevennippon.it
ImmagineImmagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: EHM
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 13:59 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar 29 mag 2007, 14:01
Messaggi: 307
Località: turin
i fusilli li adoro col ragù
le penne rigate le preferisco con la panna, prosciutto e piselli duri, non troppo cotti...
i tortiglioni li apprezzo al forno, tipo pasta pasticciata, con tante buone cose ke faranno ingrassare, ma ke ti danno tante soddisfazioni...
mi ke fame... ora vado a vederecosa c'è nel frigo di buono.
tanto lo so ke ho solo yogurt, ma magari è spuntato qualcosa stanotte...

_________________
cenponpin porolin porolan stricenponpin porolin, accademisolfamì acca de mi sol fa mì!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: EHM
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 14:32 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 18 feb 2005, 10:19
Messaggi: 1771
Località: Praticillo Piragna
creamy4ever ha scritto:
i fusilli li adoro col ragù
le penne rigate le preferisco con la panna, prosciutto e piselli duri, non troppo cotti...


Ehm...

Occhio che qui basta una "bocca santa" per fare ironia!

_________________
ATTENZIONE: questo post puo` contenere Umorismo Criptico

Immagine

A B Qualcosa??


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: EHM
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 14:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 14 feb 2005, 9:35
Messaggi: 8166
Località: A Nord Est di Milano
LePendu ha scritto:
creamy4ever ha scritto:
i fusilli li adoro col ragù
le penne rigate le preferisco con la panna, prosciutto e piselli duri, non troppo cotti...


Ehm...

Occhio che qui basta una "bocca santa" per fare ironia!

LOLLLLLL...
Ma in questi giorni gli ormoni sono nell'aria!? :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 15:36 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 14 feb 2005, 9:35
Messaggi: 8166
Località: A Nord Est di Milano
Deciso allora.
Questa sera, prima di tornare a casa, passo dal Immagine e prendo un pacco di fusilli. :wink:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 16:20 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 21 ott 2004, 16:54
Messaggi: 6816
Località: Milano-->Pontevico
Premesso che amo TUTTA la pasta...direi che i miei preferiti sono i maccheroni o rigatoni o tortiglioni! ( tutti oni insomma :lol: ); mi piacciono con qualsiasi sugo....ma soprattutto con la panna! g:joke:


Per quanto riguarda gli abbinamenti, stranamente, sono d'accordo con Tarrasque....se una cosa mi piace...va bene! anche se qualcuno prima ha detto che quell'abbinamento non va ( il palato fino non c'entra niente :wink: )

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 16:29 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 5 mag 2004, 19:05
Messaggi: 11301
Località: Velletri RM
Ecco, su questo so dare una risposta esattissima perché io mangio SOLO penne rigate (penne o pennette), cioè ovvio che se mi capita mangio anche altro, ma fosse per me non comprerei altri formati di pasta!
E cmq preferisco la pasta corta

_________________
Immagine

Il mio medico dice che ho la ghiandola del dovere malformata e una deficienza congenita della fibra morale e che quindi sono esentato dall'incarico di salvare universi. (Douglas Adams)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 16:41 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 14 feb 2005, 9:35
Messaggi: 8166
Località: A Nord Est di Milano
Magenta ha scritto:
Ecco, su questo so dare una risposta esattissima perché io mangio SOLO penne rigate (penne o pennette), cioè ovvio che se mi capita mangio anche altro, ma fosse per me non comprerei altri formati di pasta!
E cmq preferisco la pasta corta

Questa tua abitudine in racchiunde tanta sapienza!
Vi è mai capitato che quando finisce il pacco vi resta una manciata di pasta che se aggiunta a quella da cucinare la farebbe diventare troppo, e mssa da parte per un'altra volta sarebbe insufficiente?
Quindi alla fine sei obbligato ad acquistare lo stesso formato (e della stessa marca se no i tempi di cottura cambiano) di pasta.
Così Magenta non avrà mai problemi. :wink:
Ci vuole filosofia anche a fare un piatto di pasta in bianco!!! 8)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 16:43 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 18 feb 2005, 10:19
Messaggi: 1771
Località: Praticillo Piragna
dani5043 ha scritto:
Quindi alla fine sei obbligato ad acquistare lo stesso formato (e della stessa marca se no i tempi di cottura cambiano) di pasta.


Ma no, si fanno i mix, buttando prima la pasta che cuoce più lenta e 1-2 minuti dopo quella che cuoce più veloce!

_________________
ATTENZIONE: questo post puo` contenere Umorismo Criptico

Immagine

A B Qualcosa??


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 16:45 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 14 feb 2005, 9:35
Messaggi: 8166
Località: A Nord Est di Milano
LePendu ha scritto:
dani5043 ha scritto:
Quindi alla fine sei obbligato ad acquistare lo stesso formato (e della stessa marca se no i tempi di cottura cambiano) di pasta.


Ma no, si fanno i mix, buttando prima la pasta che cuoce più lenta e 1-2 minuti dopo quella che cuoce più veloce!

:o Era così semplice, e non ci ho mai pensato!!! :o


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 16:54 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 2 mag 2007, 7:51
Messaggi: 2187
Località: Baùscia City
dani5043 ha scritto:
LePendu ha scritto:
dani5043 ha scritto:
Quindi alla fine sei obbligato ad acquistare lo stesso formato (e della stessa marca se no i tempi di cottura cambiano) di pasta.


Ma no, si fanno i mix, buttando prima la pasta che cuoce più lenta e 1-2 minuti dopo quella che cuoce più veloce!

:o Era così semplice, e non ci ho mai pensato!!! :o


:o io ho fatto i mix di fine scatole... ma buttavo dentro tutto insieme... e ne usciva pasta un po' cruda e un po' cotta :lol:

Questa idea è ARTE!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 16:56 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mar 15 giu 2004, 21:08
Messaggi: 4817
Località: cremona
LePendu ha scritto:
Ma no, si fanno i mix, buttando prima la pasta che cuoce più lenta e 1-2 minuti dopo quella che cuoce più veloce!

Da noi è detta anche "pasta dei preti" :D

_________________
Anna Lunlun
Immagine
Le rock star vanno e vengono, Goldrake non muore mai.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 96 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 59 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBB.it