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Pasta: quale usereste?
Fusilli 46%  46%  [ 12 ]
Pennette rigate 31%  31%  [ 8 ]
Tortiglioni 23%  23%  [ 6 ]
Voti totali : 26
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Pasta: quale formato usereste?
MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 7:31 
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Quale formato usereste?


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Iscritto il: mar 15 giu 2004, 12:19
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Località: Regno di Calendar
Questa é una domanda tendenziosa che rileva scarsa cultura domestica... :D :D

Ogni perfetta casalinga ti chiederebbe "dipende da che sugo/condimento vuoi metterci o da come devi cucinarla"....

Perché alcuni tipi sono più adatti a trattenere un certo tipo di sugo, altri ad essere mangiati anche freddi, etc... etc... etc.. :D


A gusto personale preferisco le mezze penne rigate....

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Se volevo stare muta facevo la pianista!


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MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 7:53 
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quoto calendar ma aggiungo che cmq i fusilli secondo me si adattano a tutto... e personalmente li preferisco :lol:


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MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 8:10 
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Messaggi: 8670
Località: Milano
Fusilli con il pesto (anche se con il pesto la migliore resta la mafalda :P)

Tortiglioni con l'amatriciana

Penne rigate con tutto il resto :P

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Setta Sh'gunista.

Cartoni.chm 3.0 online! -> http://www.tvcartoonmania.com/help

Recensioni di film -> http://nonvedono.blogspot.com/


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Iscritto il: ven 18 feb 2005, 10:19
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Località: Praticillo Piragna
Calendarman ha scritto:
Ogni perfetta casalinga ti chiederebbe "dipende da che sugo/condimento vuoi metterci o da come devi cucinarla"....


In effetti stavo per rispondere esattamente questo :)

In ogni caso, abitualmente penne rigate.

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ATTENZIONE: questo post puo` contenere Umorismo Criptico

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A B Qualcosa??


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Messaggi: 6499
Località: La Stalingrado d'Italia (Mi)
DAni.. cacchio... anche tu?? :evil:



TU QUOQUE DANI!!!! :P :lol: :P :twisted:

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LAPORTADIMORIA

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Messaggi: 4817
Località: cremona
queenhimika ha scritto:
TU QUOQUE DANI!!!! :P :lol: :P :twisted:

Volevi dire Tu cuoco Dani? :P :P :P :P :P :P

Io sono per le mezze penne rigate tonno e olive nere.

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Anna Lunlun
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Le rock star vanno e vengono, Goldrake non muore mai.


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MessaggioInviato: gio 28 giu 2007, 9:09 
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Messaggi: 1704
Località: DA LASSU...
tortiglioni alias maccheroni.. :P

l.


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Messaggi: 46
Località: Wonderland
Diciamo FUSILLI TUTTA LA VITAAA xD e non continuo facendo il mio abituale sproloquio sulle eccezionali qualità di questo formato di pasta di trattenere qualsivoglia condimento *0*

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Chi ha ucciso il Pettirosso?
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Calendarman ha scritto:
Ogni perfetta casalinga ti chiederebbe "dipende da che sugo/condimento vuoi metterci o da come devi cucinarla"....

Perché alcuni tipi sono più adatti a trattenere un certo tipo di sugo, altri ad essere mangiati anche freddi, etc... etc... etc.. :D


Cazzate. Fole inventate dalla lobby dei cuochi. :D:D:D

A me piace un "alto grado di masticabilità". Qualcosa che dia soddisfazione quando la ciompi!

Ergo, pasta spessa e corta: maccheroni, meglio se grossi, oppure fusilli. Qualsiasi sia il sugo preferisco queste, e trovo gli spaghetti sostanzialmente inutili.

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4/4/1978. Io c'ero.
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Tarrasque ha scritto:
trovo gli spaghetti sostanzialmente inutili.


Eresiaaaaaaaaa!!!

:)

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Che cos'è il genio? È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità di esecuzione
(cit. Arch. Rambaldo Melandri & Giorgio Perozzi)

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Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Tarrasque ha scritto:
trovo gli spaghetti sostanzialmente inutili.


Eresiaaaaaaaaa!!!

:)


A cosa serve lo spaghetto quando c'è il maccherone?

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Fusilli! :D

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D'Avena bagnata, D'Avena fortunata!


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Tarrasque ha scritto:
Calendarman ha scritto:
Ogni perfetta casalinga ti chiederebbe "dipende da che sugo/condimento vuoi metterci o da come devi cucinarla"....

Perché alcuni tipi sono più adatti a trattenere un certo tipo di sugo, altri ad essere mangiati anche freddi, etc... etc... etc.. :D


Cazzate. Fole inventate dalla lobby dei cuochi. :D:D:D

A me piace un "alto grado di masticabilità". Qualcosa che dia soddisfazione quando la ciompi!

Ergo, pasta spessa e corta: maccheroni, meglio se grossi, oppure fusilli. Qualsiasi sia il sugo preferisco queste, e trovo gli spaghetti sostanzialmente inutili.


Lo diro' ai miei.....
La prossima volta che mangerai da queste parti........Soirée SOLO SPAGHETTI.....!!!! :D

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Se volevo stare muta facevo la pianista!


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Calendarman ha scritto:
Lo diro' ai miei.....
La prossima volta che mangerai da queste parti........Soirée SOLO SPAGHETTI.....!!!! :D


Fai pure. Se ci sono li mangio. Come dicevo prima, sostanzialmente, la pasta è pasta. La composizione è quella. Cambia un po' la forma.

Se mi chiedono che pasta vuoi, rispondo: corta. Se poi non c'è, va bene lo stesso. Se il sugo è buono, non mi tange molto se ci sono solo spaghetti. Soltanto, con i maccheroni, sarebbe stato sicuramente addirittura meglio.

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I fusilli mi piacciono in molte salse.
Farfalle con olio e grana.
Spaghetti con alcuni sughi tendenzialmente liquidi tipo aglio/olio/peperoncino, ma generalmente preferisco la pasta corta.


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Fusilli anche io, ma NON mi si DEVONO definire inutili gli spaghetti... NON puoi fare i fusilli aglio olio e peperoncino... ma gli spaghetti (o al più i bucatini se non c'é altro)

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Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Fusilli anche io, ma NON mi si DEVONO definire inutili gli spaghetti... NON puoi fare i fusilli aglio olio e peperoncino... ma gli spaghetti (o al più i bucatini se non c'é altro)


Perché no? Io lo faccio spesso.

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Tarrasque ha scritto:
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Fusilli anche io, ma NON mi si DEVONO definire inutili gli spaghetti... NON puoi fare i fusilli aglio olio e peperoncino... ma gli spaghetti (o al più i bucatini se non c'é altro)


Perché no? Io lo faccio spesso.



Ah beh... anche in germania li condiscono con la marmellata, e li cuociono in 3 cm d'acqua portando la stessa ad ebollizione con gli spaghetti dentro... ma ciò non vuol dire che sia corretto o BUONO :P

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Località: gonzaga (mn)
io in capitolo posso solo dire che sono l'orgoglio della mia nonnina..
una bocca santa! :lol:

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MA CHI é LUCIANO?!
La canterina dei 7Nippon
www.sevennippon.it
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jem! ha scritto:
una bocca santa! :lol:


Decisamente ambigua come precisazione, specie se unita alla faccina ridente susseguente :lol: :lol: :lol:

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Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Tarrasque ha scritto:
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Fusilli anche io, ma NON mi si DEVONO definire inutili gli spaghetti... NON puoi fare i fusilli aglio olio e peperoncino... ma gli spaghetti (o al più i bucatini se non c'é altro)


Perché no? Io lo faccio spesso.



Ah beh... anche in germania li condiscono con la marmellata, e li cuociono in 3 cm d'acqua portando la stessa ad ebollizione con gli spaghetti dentro... ma ciò non vuol dire che sia corretto o BUONO :P


Spaghetti e fusilli mi risulta abbiano la stessa composizione chimica, e in definitiva lo stesso sapore. Anche variazioni sul tempo e modo di cottura non venivano neanche prese in considerazione. Il tuo esempio mi sembra abbastanza pisciato fuori dal secchio, praticamente sulla parete...

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Tetsuya Tsurugi ha scritto:
jem! ha scritto:
una bocca santa! :lol:


Decisamente ambigua come precisazione, specie se unita alla faccina ridente susseguente :lol: :lol: :lol:

:lol: Ma quella non era Bocca di rosa di De Andrè!? :lol:


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Tarrasque ha scritto:
Il tuo esempio mi sembra abbastanza pisciato fuori dal secchio, praticamente sulla parete...


Dici? :lol: Ed io che credevo fosse la tua pentola :P


(seriamente... era una battuta per dire che ogni zona è "specializzata" in qualcosa... una cotoletta ALLA MILANESE verà sicuramente preparata meglio a Milano che non a Roma)

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Tarrasque ha scritto:
Spaghetti e fusilli mi risulta abbiano la stessa composizione chimica, e in definitiva lo stesso sapore. Anche variazioni sul tempo e modo di cottura non venivano neanche prese in considerazione.


Stesso sapore, ma una differente forma, ergo una differente permeabilità al sugo, o al calore.
Le variazioni ci sono, eccome! Se il tuo palato non è sufficentemente fine da comprenderle, non è un dramma, ma negarne le differenze è fondamentalmente sbagliato.

O tu condiresti con lo stesso sugo tipi di pasta completamente diversi come spaghetti e stelline?

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