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MessaggioInviato: mar 24 apr 2007, 13:56 
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E' bellissimo come gran parte siano astemi e lo sottolineino... ma poi il piatto "forte" è risotto scamorza e VINO :lol: :lol: :lol:

[/OT]

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Tetsuya Tsurugi ha scritto:
[OT]

E' bellissimo come gran parte siano astemi e lo sottolineino... ma poi il piatto "forte" è risotto scamorza e VINO :lol: :lol: :lol:

[/OT]


AHAHAHAHAHAHAH... :| mah... Peccato che ci sia una bella differenza tra il vino da bere e quello utilizzato come ingrediente... difatti non avevo capito che ci si stesse riferendo a quello.
Per me il risotto cucinato nel vino va più che bene, dato che io stesso uso questo ingrediente quando cucino...


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MessaggioInviato: mar 24 apr 2007, 14:04 
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Volevo solo precisare ke il vino ed i liquori in cottura perdono completamente la loro gradazione per evaporazione (credo) cmq una volta cotti nn sono più come dire ubriaki

Questo per inciso, mentre nei dolci al cucchiaio ... la gradazione permane

a questo punto Fate Vobis

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Tetsuya Tsurugi ha scritto:
E' bellissimo come gran parte siano astemi e lo sottolineino... ma poi il piatto "forte" è risotto scamorza e VINO

sottolineo che non bevo alcolici... g:roll:
il riso, potrei bypassarlo solo perchè è riso, indipendentemente da quello che ci sta dentro... g:roll:
ieri ho cenato con pasta al pomodoro e ricotta... ogggi, in mensa, mi sono accontentato di pasta al pomodoro + un pezzo di formaggio con un po' di purea... penso che stasera cenerò con i tortellini di ricotta e spinaci... domani, non so: deciderò domani stesso... g:roll:

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MessaggioInviato: mar 24 apr 2007, 14:17 
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dancasti ha scritto:
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
E' bellissimo come gran parte siano astemi e lo sottolineino... ma poi il piatto "forte" è risotto scamorza e VINO

sottolineo che non bevo alcolici... g:roll:
il riso, potrei bypassarlo solo perchè è riso, indipendentemente da quello che ci sta dentro... g:roll:
ieri ho cenato con pasta al pomodoro e ricotta... ogggi, in mensa, mi sono accontentato di pasta al pomodoro + un pezzo di formaggio con un po' di purea... penso che stasera cenerò con i tortellini di ricotta e spinaci... domani, non so: deciderò domani stesso... g:roll:


Borioso, quota bene...

La mia era una semplice battuta riferita al fatto che tutti sottolineassero "qualsiasi dolce purchè non contenga liquore", mentre nessuno avesse fatto riferimento al riso col vino :P

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MessaggioInviato: mar 24 apr 2007, 14:48 
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Località: Busto Arsizio (Side3)
il liquore nel tiramisù fa schifo come sapore, per quel che mi riguarda (e non solo me, da quel che vedo), mentre il vino (che non è forte come il rhum), nel riso, è praticamente un tipo di aceto... g:roll:

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Tetsuya Tsurugi ha scritto:
La mia era una semplice battuta riferita al fatto che tutti sottolineassero "qualsiasi dolce purchè non contenga liquore", mentre nessuno avesse fatto riferimento al riso col vino :P

La risposta l'ha data ottimamente J_special, l'alcool del vino usato in cottura evapora completamente e quindi non c'entra proprio niente col fatto di essere astemi.


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MessaggioInviato: mar 24 apr 2007, 16:02 
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sandy ha scritto:
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
La mia era una semplice battuta riferita al fatto che tutti sottolineassero "qualsiasi dolce purchè non contenga liquore", mentre nessuno avesse fatto riferimento al riso col vino :P

La risposta l'ha data ottimamente J_special, l'alcool del vino usato in cottura evapora completamente e quindi non c'entra proprio niente col fatto di essere astemi.


Ohmmadonna santa... ma un minimo di apertura mentale nel cogliere una battuta volutamente scherzosa?

Ha ragione Magenta, da un po' a 'sta parte non vi si può dire nulla, mentre a voi è concesso tutto...

Ah, sapete? So cucinare anche io... non sarò un grande chef ma me la cavo abbastanza... e, per inciso il vino usato in cottura evapora in gran parte, ma non completamente, MAI... mentre convengo sulla differenza di avvertibilità addotta come motivazione da DanCasti.

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MessaggioInviato: mar 24 apr 2007, 16:24 
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Tetsuya Tsurugi ha scritto:
Ohmmadonna santa... ma un minimo di apertura mentale nel cogliere una battuta volutamente scherzosa?


Azzardo un'ipotesi: forse perché risulta un pelino inopportuna, considerando che il tuo intervento in questo specifico thread non fornisce alcun apporto utile allo stesso? :roll:

EDIT: ecco, infatti è stato spostato. :roll:


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MessaggioInviato: mar 24 apr 2007, 17:05 
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Località: Milano
Bellino il titolo ke è stato dato a questo topic ...

ci fa sentire tutti un pò Wilma de Angelis :lol: :lol: :lol:

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Località: lungo la Senna
Ma infatti io che accendo ora il pc mi sono incuriosita dal titolo...
Cmq, è vero. Anche io non amo i dolci al liquore (ma poi, se esiste così tanta gente che non li ama, perchè continuano a farli?) ma un bel risotto al vino sì... eh sì.
Anche un bel bicchiere di vino, se è per questo, magari il nero di Manduria o il Negramaro (dalla puglia con ardore :) ).

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a meno che non si è ex alcolisti non dovrebbero esserci problemi ;)

ma wilma de angelis è una degli oliver onions?

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dancasti ha scritto:
...il vino nel riso, è praticamente un tipo di aceto... g:roll:


ERESIA!!!

:lol: :lol: :lol:

No, no...

Non diciamo sconcezze, che ho le orecchie sensibili. :P

Il vino utilizzato in cottura (sfumato, o aggiunto in mantecazione), come ben dice Tetsuya, non perde mai tutta la sua componente alcolica (sennò che ce lo metti a fare? :lol: ), tant'è che dopo un buon risotto all'amarone è sconsigliato mettersi alla guida per evitare palloncini vari :wink:

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MessaggioInviato: mer 25 apr 2007, 1:29 
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ok, grezza: diciamo le cose come stanno:
il vino non è altro che un banale aceto che non ha ancora ristagnato! Immagine

Tetsuya Tsurugi ha scritto:
convengo sulla differenza di avvertibilità addotta come motivazione da DanCasti

poche parole semplici e concise per dire una grande verità! Immagine

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MessaggioInviato: mer 25 apr 2007, 1:30 
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Località: Firenze
Io odio l'alcool in tutte le sue forme, dall'odore al sapore figuriamoci nel dolce!!!

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MessaggioInviato: mer 25 apr 2007, 9:36 
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io quando uso il vino in cucina lo metto sempre verso fine cottura xkè (ad esempio con la carne) rovina la consistenza dei cibi, con la carne bisogna in particolare starci attentissimi... o almeno da noi si tramanda così e non ho mai fatto diversamente, x cui nn so :roll:
l'alcool nn so infatti se evapori tutto o a metà in base a quanto lo si tenga sul fornello...




PS= questo 3d mi piace così come... lo continuiamo? che magari ci scambiamo i trucchi vari da usare in cucina... sto sperimentando il mio nuovo metodo di takkinaggio in cucina per cui ritengo tutto ciò molto utile! :lol:


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Iscritto il: mer 5 mag 2004, 19:05
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Località: Velletri RM
mimula ha scritto:
sto sperimentando il mio nuovo metodo di takkinaggio in cucina per cui ritengo tutto ciò molto utile! :lol:

:lol: :lol: :lol:
ma non avevi aperto proprio tu un altro thread sulla cucina?

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Il mio medico dice che ho la ghiandola del dovere malformata e una deficienza congenita della fibra morale e che quindi sono esentato dall'incarico di salvare universi. (Douglas Adams)


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MessaggioInviato: mer 25 apr 2007, 11:45 
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Magenta ha scritto:
mimula ha scritto:
sto sperimentando il mio nuovo metodo di takkinaggio in cucina per cui ritengo tutto ciò molto utile! :lol:

:lol: :lol: :lol:
ma non avevi aperto proprio tu un altro thread sulla cucina?



si?
e dov'è finito?... io ricordo quello dei consigli della nonna... mi pare che quello dei consigli culinari era quello con le ricette e se non sbaglio l'aveva aperto sandy


dancasti li peschi? hiroshi li unisci?


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no, no... lascia che si diverta hiro da solo... g:lol:

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dancasti ha scritto:
no, no... lascia che si diverta hiro da solo... g:lol:



mi sembra giusto


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Ora che ha l'ADSL a casa, mi pare il minimo che la provi come si deve... :roll:


:P :P :P

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Setta Sh'gunista.

Cartoni.chm 3.0 online! -> http://www.tvcartoonmania.com/help

Recensioni di film -> http://nonvedono.blogspot.com/


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dancasti ha scritto:
ok, grezza: diciamo le cose come stanno:
il vino non è altro che un banale aceto che non ha ancora ristagnato! Immagine



...


ERETICO!


:evil:


Sia per il vino che per l'aceto...

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